June 08, 2012

Emak2 Blogger Dari Foto Session ke On Air di Radio


Beneran deh ya, mengalami berbagai pengalaman itu menjadikan kita lebih memahami tentang segala cerita kehidupan. "Memangnya pengalaman apa yang mau di sharing?" Masih seputar dunia seorang @yankmira nih.

Jadi ceritanya pada tanggal 5 Juni selasa kemaren itu, Para makmin dari KEB pengen kopdaran lagi, soalnya selama ini cuma ngobrol via email, mention di twitter atau di group. Dan kali ini, tempat yang dipilih adalah di bilangan Blok M tepatnya Jl. Aditya warman no 71 (*lengkap bo). Tempat apaan tuh? coba search deh di google (*dikeplak).

Berbekal pengetahuan seadanya dan modal google maps di andorid... selama perjalanan, mata, pikiran dan jari semua terbagi antara harus fokus liat jalanan, pegang setir dan megang hp buat ngecek googlemaps. Mentok-mentoknya pilih brenti dulu. Memang sayah ni emak super nekat yah, gimana jadinya kalau ada polisi yang liat? apalagi polisinya ganteng gitu? *hushh...ko malah ngawur :)))

Hasil kopdarnya apaan donk? Yang pasti selain membicarakan progam-program buat KEB ke depannya, kita juga membahas berbagai hal. Termasuk mencoba narsis dan unjuk gigi di on air nya "Arisan Female" di Radio Female 97.9FM pada hari itu jam 9 pagi sd jam 10. KEB memang di undang untuk wawancara on air di female radio berkaitan dengan kegiatan KEB sendiri, setelah di minggu sebelumnya KEB pun melakukan sesi pemotretan beberapa emak2 blogger di Majalah Mother & Baby. Katanya sih terbit di edisi Juli, belom beli juga majalahnya nih.  Jadi niat nulis ini mau narsis gitu yak? hahahaa (narsis secara halus) gpp lah yaa. sekali-kali boleh kan? :P

Sesi Pemotretanbeberapa Emak2 Blogger di majalah M&B (edisi jepretan Tab nih)
 MakMin KEB -> kika : Mira, Sary dan Indah, Nike ga ikut karena di palembang
Sejak SMA dulu, saya memang kepengen banget jadi penyiar radio, ngerasa punya bakat bawel, rasanya sayang aja kalau ga bisa disalurkan, tapi sayangnya, baru kali ini aja kesampaian dan itu pun sebatas wawancara ajah. Gpp, yang penting udah ngerasain juga gimana bisa live di radio, wkwkkwkw *semoga ga ada yang bilang kamseupay :P Eh siapa tau ada yang baca tulisan ini, kali2 ditawarin jadi penyiar juga, atau MC juga boleh deh, :)))) ini apaan sih yaa? promo narsis abis.

Dasar emak2 nih yaa, kebeneran radio Female itu kan satu gedung sama delta radio, lewatlah sosok yang selama ini familiar, whuaa langsung narsis lagi minta jepretan lagih... :P *maap, jangan lihat bagian perutku yaa, *kabooorr (lupa ngempesin perut)


Bareng Gery, peniyar radio Female di acara "Arisan Female"

Eniwey... setelah ngobrol-ngobrol sedikit dengan gery, buat kamu yang punya komunitas perempuan boleh lho kalau mau branding di acara "Arisan Female" radio, siapa tau bisa menambah informasi buat temen-temen perempuan lainnya yaa. Selamat hari Jumat, semoga tetap semangat. Mari berbagi Inspirasi bareng KEB, karena kami ada untuk berbagi.

35 komentar:

isma on Friday, June 08, 2012 said...

ahh, perutnya sexy kok say, dibanding punyaku hehe ... selamat ya, bisa nyalurin bakat cuap-cuap, sukses buat KEB ...

Hana Ester on Friday, June 08, 2012 said...

Cieeee kaka uda jdi Dj aj sekarang

NF on Friday, June 08, 2012 said...

KEB tambah mengudara aja nih, sukses deh buat para makmin ;)

Waya Komala on Friday, June 08, 2012 said...

whiii, semakin keren deh emak2 blogger.Ntar lagi masuk tipi ya mak... ;)

@yankmira on Friday, June 08, 2012 said...

@Isma : wkwkwk, aduh yang bener aah? jadi kembang kempis nih idung *salto dulu, wwkwkkw

@Hana : hahaha Amiin, Dj apaan say? lah cuma numpang narsis doank

@NF : Aamiin makasih nur cantik :)

@Waya : whuaaa, masuk tipi ngapain yak? qiqiiq, aamiin

mimi RaDiAl on Friday, June 08, 2012 said...

kobarkan semangatmu mak emak.....halah hihi

emg peyut knp myr ?? msh rata begonoh ( liat pk sedotan) qeqeqe

Bunda gaul on Friday, June 08, 2012 said...

Kalau saya mah nunggu, kapan ada acara kopdar? Ingin bertemu dan silahturahmi sama emak-emak nan heboh dan ok punya. Good report.

@yankmira on Friday, June 08, 2012 said...

@Mimi : pastinya Mi, tetap semangat yaa.

@bunda Gaul : qiqiqi, Mudah2an bisa ada lagi acara selanjutnya ya mak, ditunggu aja update nya

u n n i on Friday, June 08, 2012 said...

Hehehehee :)
emak-emak gaul dan cerdas emang ga da lobeetnyaaa ,,, :D hihihihii
Keep spiriit, mbaak miraaa :))

dey on Friday, June 08, 2012 said...

selalu eksis ... :)

@yankmira on Friday, June 08, 2012 said...

@unni : iyaah, eksis itu sebagai terapi diri biar ga puyeng sama urusan rumah Unni :)

@Dey : qiqiiq, kita sama2 eksis kan? :P

ke2nai on Friday, June 08, 2012 said...

Huaaaaa... Itu Farhan penyiar favorit saya dari jaman dia masih siaran sama Indy Barends di Hard Rock... Gak relaaaaa para makmin foto bareng iiihhh... Ngiri dweeeehhh.. ^^

Enny Ernawati on Friday, June 08, 2012 said...

wah seru ya..ketemu farhan pula.. ^_^

secangkir teh dan sekerat roti on Friday, June 08, 2012 said...

asik nih masuk radio.. :)

terakhir saya masuk radio pas jaman SMP..

Rosa Devga on Friday, June 08, 2012 said...

keren banget tuh mbak Mira, apalagi yg pas foto di ON AIR. makin keluar aurax hihiii..

Yunda Hamasah on Friday, June 08, 2012 said...

Itu difoto atas ada Jeng Lidya Mama Cal Vin ya ...

AstyNNS on Friday, June 08, 2012 said...

Yaaah padahal tiap hari denger Female Radio kenapa bisa kelewat pas @yankmira jd bintang tamu :(

Btw kayak gitu tho tampangnya Gery. hehehe...

Chumhienk™ on Friday, June 08, 2012 said...

ini banyakan yang eksis di blog emak2 yah?? yang Opa2 mana ni??? #hadewwhh... heheheh :D

mbak klo ada wktu senggang mampir ke blogQ yah... di Follow jg boleh,,, bersyukur bngt malah... :D
Blog mbak sdh sy follow *223*
pengen jalin silatrhmi n keakraban sesama blogger... :)

salam kenal

catatan si chumhienk

meutia rahmah on Friday, June 08, 2012 said...

smngat mak...KEB sukses terus yah, keren mba mira :)

@yankmira on Friday, June 08, 2012 said...

@Ke2nai : wkwkwk, ah tau gitu diajak aja deh sekalian

@Enny : iya, pengalaman baru nih bisa on air di radio

@Secangkir teh : wow, seru yaa, eh ngapain masuk radio?

@Rosa : ciee, uhhuk uhhuuk. makasih mba

@Yunda : yang mana, oh yang foto session ya? iya ada

@Astynns : qiqiiq, belom berjodoh berarti mba

@Chumniek : ayoo coba digalakkan blog bapak blogger :)))

@yankmira on Friday, June 08, 2012 said...

@Meuthi : Aamiin, Insya Allah. makasih ya Meuth :)

ammie on Friday, June 08, 2012 said...

seru nya...ikutan dong mba mira..:)

Insan Robbani on Friday, June 08, 2012 said...

jiah gayanya serasa host fenomenal..
bolehlah, asli jadi pengen dengar suaranya....

Riffrizz on Friday, June 08, 2012 said...

wah, emak-emak blogger ini emang keren ya :D

Lidya - Mama Cal-Vin on Friday, June 08, 2012 said...

habis ini bakalan banyaik undangan nih mir :) tenang mir majalahnya gak usah beli :)

Seagate on Saturday, June 09, 2012 said...

Sukses terus buat KEB nya..sepertinya harus segera menyusul dibentuk KOB (Kumpulan Ohm ohm Blogger) hehe

melly on Saturday, June 09, 2012 said...

Kemarin sempet denger bentar on airnya di female radio.. rameee yah..hihi

Si Belo on Monday, June 11, 2012 said...

aeehh,,, makmin makin tenar niih, bise2 ngalahin ,pok Nori dah.. xixixii

sukses terus buat KEB :)

Anggie...mamAthar on Monday, June 11, 2012 said...

Peut yg mana ssihh mb... Ga liat itu seeyy.. ud fokus ke co-nya... hehe

Mugniar on Tuesday, June 12, 2012 said...

Senangnya liat tampang emak2 meski dari blok mak Mira. Kereeen euy. Sayang, saya jauuuh :)

Makin sukses yah Mak. Mudah2an besok2 makin banyak yang mau nawarin kerjasama dengan KEB ... :)

Mugniar on Tuesday, June 12, 2012 said...

Senangnya liat tampang emak2 meski dari blok mak Mira. Kereeen euy. Sayang, saya jauuuh :)

Makin sukses yah Mak. Mudah2an besok2 makin banyak yang mau nawarin kerjasama dengan KEB ... :)

Orin on Wednesday, June 13, 2012 said...

Aah kereeeeeeen, lanjutkan Mir, mudah2an next planningnya aku bs gabung jg ya *pgn ikutan narsis* hihihihihi

Ari Blogspot on Thursday, June 14, 2012 said...

hihi.. makmin selalu eksiiissss.. hidup makmin! #eh

tapi kalo bapak2blogger bisa gak masuk female radio #LOL

@zizydmk on Friday, June 15, 2012 said...

Wah keren masuk M&B.
Emak-emak memang paling keren deh...

Bunda Kanaya on Monday, June 18, 2012 said...

aah gendutan aku mbak perutnya... hehehe... kok malah bangga

 

Jurnal Mira Sahid Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos