March 01, 2012

Energy Giver

Aku Bersyukur... hari ini Allah Swt memberikan nikmat yang luarbiasa bagiku. Kesehatan, kesenangan, kedamaian dan kenikmatan lainnya. Sungguh nikmat mana yang mampu kudustakan Ya Allah? Alhamdulillah...
gbr by google
Sepenggal kata inilah yang setiap harinya harus selalu aku ucapkan agar senantiasa aku mampu memberikan lebih banyak rasa cinta dan syukur terhadap apa yang kuterima. Dan seharusnya sudah tak ada lagi segala ucap penyesalan, kekurangan dan hal yang membuatku merasa tidak cukup. Setuju kan temans?

Oh iya... saya ingin berterima kasih buat sahabat saya Irma Senja yang hari ini bisa sharing dan jalan bareng dengan saya, dan tau apa yang bikin saya lebih bahagia? yeaayy...Saya dapat oleh-oleh banyak sekali darinya ketika Irma berangkat ke SG. Subhanallah, Jazakillah sahabatku... *girang banget yak...eyyaalaahh

Di postingan sebelumnya, saya memang membuat artikel yang bergenre cinta. Bukan karena saya sedang jatuh cinta atau melow karena inget sang pujaan hati (*tapi kangen memang selalu ada sih)  tapi ini dikarenakan saya betul-betul mulai memahami makna cinta yang sesungguhnya, belajar lebih tentang mencinta, cinta yang didasari rasa syukur. Dan semua pembelajaran ini saya dapatkan semenjak mengikuti workshop dari mba Auk Murat tentang "Magnetic BAAR Power" (BAAR = Believe, Act, Action & Receive) yaap... Saya adalah sumber kekuatan untuk merubah hidup saya. 

Me & Auk Murat
Dalam pembelajaran selama 2 hari ini, saya dan 29 orang teman-teman lainnya yang turut berpartisipasi diajak agar bisa lebih menyentuh hati kita masing-masing dan bertanya pada diri sendiri "Saya Terjaga atau Saya Tertidur?". Saya yakin teman-teman bisa memaknai kata-kata tersebut, yang jelas memiliki makna yang luas sekali, terutama dalam hubungannya dengan kehidupan kita. Kita tidak bisa memungkiri bahwa kenyataan hidup ini telah banyak membuat kita terlena dengan segala macam cerita di dalamnya. Hingga akhirnya, kita sendiripun tak menyadari bahwa betapa diri kita ini begitu berharga, diri kita ini begitu penuh rasa cinta , syukur dan kedamaian. Namun karena kita tertidur, tak disadari kita telah melupakan kekuatan terbesar dalam energi jiwa kita, yaitu Energi untuk selalu memberi tanpa syarat. Oleh karena itu... sudah sepantasnya kita layak menjadi energy giver positif bagi orang-orang di sekeliling kita. Akuur? Harus! Karena 100% kita bertanggung jawab pada apa yang kita fikir, kita rasa, kita bertindak dalam rangka menggapai hasil di kehidupan kita. Itulah titik kesadaran yang harus kita miliki, because "for things to change, we ( I ) must change first, right?". Lalu... mengapa kita masih sibuk dengan urusan orang lain? Mengapa kita masih sibuk mengharapkan orang lain agar berubah demi kita? Mengapa kita masih mengharapkan balasan terhadap apa yang kita lakukan? "Seharusnya kan, kalau gue udah baik...dia harus lebih baik donk" - Mengapa bukan kita dulu yang berubah? Menjadi energy giver pertama bagi orang di sekeliling kita...!! Sadarkah bahwa kita terlalu banyak menuntut tanpa kita mampu memberi terlebih dahulu? its enough... Saya ingin sekali meraih ketenangan dan kedamaian hati dengan rasa yang positif.Saya ingin berubah.

Memang, pada kenyataanya... segala hal yang ingin saya lakukan akan kembali dengan segala pro kontra perasaan yang ada pada diri saya, namun di sinilah letak pembelajaran yang saya lakukan, sanggupkah saya? YES, Saya percaya Saya dapat meraihnya, karena Saya yakin setiap kejadian yang hadir dengan cepat dalam kehidupan Saya adalah sesuatu yang sudah Saya yakini. Saya percaya... Jika Saya pikir "bisa", maka Saya Bisa. Jika saya pikir "Saya tidak bisa", maka Saya tidak bisa. Saya percaya bahwa Saya menjadi apa yang Saya Pikirkan, karena saya mencintai diri Saya.

Rasanya... damai sekali yang saya rasakan setelah saya mengikuti workshop tersebut. Namun Saya juga tau, adalah sebuah PR besar buat Saya agar  mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan Saya sehari-hari, karena ini adalah awal kesadaran Saya, Awal perubahan saya to be "Better Me", Insya Allah...
"For Things to Change, I Must Change First.. and The More You Give The More You Get"...
Jadilah Energy Giver positif untuk orang-orang di sekeliling kita. Sanggupkah kamu melakukan Perubahan?

Cinta & Syukur
I Love You Thank You I Share... Big Hug to all of You


"Tetaplah Menulis, maka Kamu akan tau Siapa Dirimu"

34 comments:

elgibran said...

saya suka rangkuman kata ini
"Tetaplah Menulis, maka Kamu akan tau Siapa Dirimu"
hatur nuhun...salam kenal...ti Bandung

@yankmira said...

@Elgibran : sami2, hatur nuhun oge. Salam kenal

anazkia said...

Belum bisa melakukan perubahan, Mbak :D

alaika abdullah said...

two thumbs up for you dear Mira..! artikelnya sangat menginspiratif, you improved a lots, more and more. ck...ck...ck, ga hanya hebat di oriflame tapi juga cara menulismu bener2 makin keren lho Ra...

keep sharing and thanks sist! :)

Endriyani said...

Saya suka bgt kata yg "Jadilah Energy Giver positif", karena bila energy positif ke orang tuh bisa membuat kita menerima energi positif yg luar biasa...

@yankmira said...

@ Anaz : Insya Allah Naz akan ada saatnya tiba jika anza mulai mencarinya

@ Alaika : haduh mba Al...beneran kembang kempis nih idungku, makasih ya mba...makasih

@Endriyani : betul Mak... mari kita sebarkan aura positif yaa. makasih

ke2nai said...

dan biasanya energi itu menular.. kl kita memberikan energi positif, insya Allah di sekitar kita pun akan positif. begitu juga sebaliknya.. moga2 stlh baca ini sy jd makin punya energi positif ya.. thx :)

Syamatahari said...

dilihat dari foto2nya sangat memberi semangat positif keorang2 tuh.

jangan pernah mengharapkan orang lain berubah untuk membuat kita merasa nyaman, #uhuk... nice sharing mbak :)

Lizzy said...

ikut workshop memang selalu bikin semangat. jadi ingat dengan para motivator sewaktu aktif di MLM dulu. Energi mereka seakan tiada habis.

Yang sulit adalah tetap menjaga semangat itu, mbak. Ganbatte!

The Loe said...

walah kaum hawa iki

Mama Olive said...

Semoga aku bisa menjadi energy Giver bagi orang di sekelilingku..
makasih sharingnya ya Mak..!!

Atma Muthmainna said...

ya mbak,berubah dimulai dari diri sendiri....yakin pasti bisa:)

Mami Zidane said...

energi untuk selalu memberi tanpa syarat...hmmm..tulus sekali ya mbak...mudah2an kita semua bisa terus belajar hal-hal baik seperti ini ya mbak...

Sang Cerpenis bercerita said...

wah Auk Murat kan yg pernah desain sepatu ya

Ratihwi said...

mba Mira Makin TOP deh tulisannya..dua jempol

Bung Penho said...

Keep Blogging! artikel pribadi yang mengesankan. i like this

Orin said...

Aamiin...semoga bisa begitu ya mba Mir..

Elfrida Chania said...

Aku suka post ini. Sangat menginspirasi :)

Nia said...

mudah2an aku bisa menjadi energi giver bagi keluargaku dan anak2ku.....

senang yach bisa ikutan workshop kayak gitu...btw kalo mbak Mira sibuk begitu anak2 sama siapa mbak? yg kecil ngga minta ikut yach kalo mamanya pergi hehh...anak2ku mah pada manja...kemanapun mamanya melangkah pasti minta ikut...cuam kerja aja yg mrk ngga ikut...itu juga perginya ngumpet2 heheh...

covalimawati said...

setujuuu! you are wht you think.. klo kita berpikir bisa, maka kita bisa! semangat!!

Lidya - Mama Pascal said...

nuhun sudah berbagi mir

mimi RaDiAl said...

semoga energi itu nular ke mimi jg y say...memahami arti dan makna cinta lebih mendalam, bukan hanya thdp org2 tercinta, jika bisa thdp sesama juga...:D

Rika Willy said...

mbak Mira, TOP BANGET

Nurmayanti Zain said...

manisnyaaaa
mbak, mira... aku suka quotenyaa

tetaplah menulis! figt!

kakaakin said...

inspiratif banget tulisannya, Mbak :)
Jadi speechless

Thanjawa Arif said...

jadi bercermin dari tulisan ini mbak

marsudiyanto said...

Apa yang mbak Mira tulis dan apa yang Mbak Mira sudah lakukan bisa mematahkan fenomena belakangan ini dimana banyak wanita pintar tapi kepintarannya dipakai untuk melakukan perbuatan hukum, khususnya didunia perbankan.
Salam!!!

Ririe Khayan said...

Iya Mbak, setiap perubahan memang hendaknya di awali dr diri masing-masing..Semoga bisa menjadi energy giver positif bagi orang-orang di sekeliling kita

isma said...

suka dengan konsep "BAAR = Believe, Act, Action & Receive", dan diteruskan dengan give to others. yeaaay!

Asop said...

Bicara tentang kebahagiaan, minggu ini, 4 maret, saya bersyukur sekali bisa berkumpul bersama kedua ortu saya... :)

Aulia Fitri said...

syukur ya itulah dia makin disyukuri makin bertambah nilai dan keberkahannya :)

Anggie...mamAthar said...

Tfs... nice sharing...

Obat Herbal Infeksi Saluran Kemih said...

artikel yang menarik gan

Obat Herbal Demam Berdarah said...

keren sob postinganya

Follow My Blog