February 09, 2012

Wajahku Memerah Karena Pakdhe



"Hahahahahaha... *apaan sih, awal postingan udah ngakak aja?"
Ini lho... seharian kemarin saya dibuat ngakak ga abis-abis dan pastinya tuh sesuai dengan judul kali ini, wajah saya memerah. Gimana engga coba, saya dijadikan  idola sehari sama Komandan Blogcamp di blognya, tau kan siapa? Iya..Pakdhe Cholik. Hadeeeh, lap iler dah :D

Awalnya ketika ada email masuk, dari nama pengirim udah keliatan sih namanya Pak Abdul Cholik. setelah di baca, beliau minta saya untuk jadi model dalam quiz tebak wajah di bulan Februari. Awalnya mau nolak, karena saya orangnya pemalu (*masa sech?). Tapi foto di page saya udah di comot sama pakdeh, ya udah, ga berani nolak. Lah wong mau dijadiin model kok. Yah, saya cuma heran aja, ko saya yang kepilih? beneran yaa, katro banget. ga pernah nampang, sekalinya dibantu nampang, eeh belingsatan. beginilah Emak2 yang pengen eksis, "selalu ada jalan menuju Roma (kata Pakdhe). qiqiqiqi

Di blognya, quiz tersebut pakdhe memberi nama judul "Keajaiban Cahaya Bulan Februari" dengan bahasa pengantar yang lembut. seperti nya Pakdhe tau banget deh karakter saya seperti apa, tutur bahasanya lembut banget. apa karena Pakdhe udah kena syndrome bulan cinta gitu? aah tapi kan pakdeh ga suka merayakan Valentine, yayayaya.. ay now, beliau memang blogger hebat, luarbiasa, fantastic bombastic. sampai-sampai, pakdhe tau berapa blog yang saya punya. *(ya iyyaa laah, gampang aja sih kalau soal begituan nyarinya). Cuma yang saya salut, pakdhe ni bener2 mempersiapkan segalanya dengan apik. Cover foto saya dibuat mengarah ke kata kunci yang berkaitan dengan blog saya. Eh tapi beneran yaaa, maap maap nih kalau hal beginian baru saya bahas, walaupun hal ini sebenernya udah dilakukan oleh pakdhe beberapa kali dengan model lain. Cuma ya itu tadi saya bilang, numpang nampang di blogcamp kan emang "Sesuatu" bangedh deh. *Biarin mau dibilang katro juga. Mungkin ada sebagian yang belom sempet tau quiz nya, nah silakan aja klik di sini yaa.   Tapi quiz nya udah berakhir kemarin sore jam 5. dan diumumkan tadi pagi. 

Dari total yang ikutan, yang menjawab dengan lengkap ada sekitar 18 orang. Quiznya adalah diminta menyebutkan nama lengkap saya. Sebenernya banyak yang ga tau (harusnya), karena di dunia maya saya biasa pake nama @yankmira atau Mira Ayank, paling banter pake nama belakang Mira Sahid. Tapi di postingan saya sebelumnya, saya jelas-jelas menyebutkan nama aseli saya. dan dengan clue yang dikasih pakdhe, tentu mesin pencari google bisa dengan mudah menemukan saya. Ditambah pula, beberapa dari mereka (mungkin) sudah kenal saya alias berteman. Yang lucunya, ada yang PD kasih jawaban, ternyata mengarahnya ke nama Mira Sahid, padahal itu masih belum lengkap, wkwkwkwk ah seru deh pokoknya, itu kenapa tadi saya bilang "Saya dibuat ngakak seharian" karena baca komen temen-temen di blognya pakdhe. Alih-alih karena lagi dijadikan model kuis tebak nama, saya pun sengaja ga muncul di komennya pakdhe (*halah, sombong amat Mak...!!) "Kapan lagi?...wkwkwkwk *becanda yaaaa.

Nah ini saya comot juga dari blog nya beliau, foto-foto dan gambar yang emang dibuat apik sama Sang Komandan. 
Cover Foto dengan clue tentang saya... Pakdhe tau banget saya suka Ungu :) | Blogger | Cofffee Lover
Ini Foto dengan tambahan nila 100, tandanya untuk komen dengan jawaban "benar" (*duh, nyengir pulak)

Ini gambar untuk yang jawabannya kurang tepat alias kurang lengkap. (Pakdhe menggambarkan sosok aku tua kaya gini kali ya?) *Tetap Semangat Mak, hahahahah

Ini ibarat anakku (Zahran) yang tereak, "Salaaaahhhh" karena jawabannya emang salah. cup cup, nanti coba lagi ya Nak
Nah, ini ada bagian yang bikin aku sampe ketawa-ketiwi sendiri. Namanya Mas Vizon Beliau dengan PD jawab bahwa nama lengkap saya "Mira Sahid" dan beliau pun sudah terdampar di blog saya dan berkomentar (sepertinya lega sudah bisa menemukan jawaban tepat) Sayangnya itu bukan blog utama saya., sa,a sekali ga ada tulisan yang menjelaskan nama lengkap saya. Dan, karena merasa sudah melakukan investigasi, mas Vizon langsung memberikan komen lagi secara lengkap. Isinya gini 
Oalah, kok kurang lengkap, Pakde?
Baik, saya akan sampaikan hasil investigasi saya:
Nama model: Mira Sahid
Blognya:
1. http://www.mirasahid.com/
2. http://ayankmira.blogspot.com/
3. http://www.mamamandiri.com/
Foto di atas, diambil dari page facebook beliau, yakni Mira @yank Sahid
Bagaimana Pakde? Sudah lengkap kan?
Hahaha… :D
Dan coba liat gambar di bawah ini, saya ga tau apa ini buatan pakdhe atau mas Vizon nya sendiri, tapi ngebayanginnya, saya bener-bener ngakak, sambil nulis ini pun saya nyengir2, ampun dah... :))))) aya aya wae

gokil abeesss.... :))))

Wfiuhh...saya bener-bener berterima kasih sama Pakdhe karena saya jadi model seharinya Blogcamp, ditambah lagi, saya dibuat ketawa yang katanya "Ketawa itu sehat", plus nya lagi, saya juga kecipratan hadiahnya. Duh Alhamdulillah banget yaaa rejeki dari Allah ini, ga brenti-brenti. Mungkin ini yang disebut Silaturahmi memperbanyak rejeki yaa (walaupun hanya silaturahmi dalam dunia maya) ga hanya dalam bentuk materi, tapi dengan hati kita senang, merupakan rejeki tak terhingga juga dari Allah.

Untuk Pakdhe Sang komandan Blogcamp, makasih yaa karena udah banyak memberikan insprasi untuk blogger piyik kaya saya. konsistensi Pakdhe dalam menulis tentu akan menjadi panutan buat kita semua. Kehangatan Pakdhe ga cuma di sebatas tulisan, tapi juga dalam interaksi secara langsung (walaupun saya belom pernah bertemu langsung), saya yakin pakdhe orangnya baik, tulus, bersahaja, Insya Allah. Semoga pakdhe dan keluarga selalu diberi kesehatan, kemudahan, kelancaran dan keselamatan dunia akherat. Aamiin.

Last... culamedh yaaa buat para pemenang.... jangan lewatkan lagi quiz-quiz yang digelar sama Blogcamp, karena pastinya bkalan seru dan berbeda dari yang lain. "BlogCamp menjadikan hidup anda semakin cerah ceria"

udah yaa segitu dulu cerita siang ini.  Ambil baiknya... abaikan buruknya "Tetaplah menulis, maka Kamu akan tau siapa dirimu"

46 komentar:

melly on Thursday, February 09, 2012 said...

Berkat menebak wajah mba Mira, dan ngubek2 google..mencari tau siapa gerangan wajah cantik itu..hehe
akhirnya aku dpt buku dr pakdhe..

selamat mba..mudah2n wajahnya gak terus2an merah ya..hihi

Mami Zidane on Thursday, February 09, 2012 said...

aku juga menang di kuis nya pakdhe cholik lho mbak....hehe...kebetulan beberapa hari yang lalu aku juga baru baca postingan mbak mira yang di dalamnya menyebutkan nama lengkap mbak mira...jadi pertannyaan kuis pakdhe langsung bisa ku jawab dengan mudah dan aku dapat buku dari pakdhe...hore...!

Pakde Cholik on Thursday, February 09, 2012 said...

Saya memang senang berinteraksi dengan sahabat yang komentar di artikel saya dengan membuat gambar2 lucu jeng.

Ketika Uda Vizon dengan PDnya nekat menyebut nama Mira Sahid lagi maka sayapun segera cari gambar yang pas untuk melibasnya. Ya itu dia, saya kasih teks yang enak dan pas ha ha ha ha.

Awalnya saya juga mencari nama lengkap jeng Mira di Facebook lho, tapi gak ketemu. Lalu saya membaca artikel Bukik Bertanya PakKik menjawab itu. Nah..ketemulah nama lengkap plus artinya. Keajaiban dan Cahaya itu saya ambil sebagai bagian dari judul artikel lalu pada cover majalah saya kasih kata kunci yang bisa menggiring sahabat kesana.

Terima kasih diberi kesempatan menampilkan model yang smart.

Buku sudah saya kirim, semoga bermanfaat.

Salam hangat dari Surabaya

dmilano on Thursday, February 09, 2012 said...

Saleum,
Saya dikasih gambar mbok tralala dana mengatakan "Benar tapi kurang lengkap" hihihii.....

IndahJuli on Thursday, February 09, 2012 said...

Keren, selamat ya Mira.
Ah, pengen juga dijadiin model :)

Niar Ci Luk Baa on Thursday, February 09, 2012 said...

wah bu model mira.. :)
keren...cantik ^^

Bunda Kanaya on Thursday, February 09, 2012 said...

mba mir, aku telat baca kuisnya... hiks...

alaika abdullah on Thursday, February 09, 2012 said...

waah aku ketinggalan quiznya Raaa.... hiks..hiks...

selamat ya sist udah mejeng jadi modelnya di blog sang seleb kita....mimpi apa sebelumnya say sampai seberuntung itu? hehe...

tapi benar kata pakdhe tuh Ra, kamu emang mama mandiri yang smart dan cool! congrats again ya dan keep in touch yaaa. :)

Asep Saepurohman on Thursday, February 09, 2012 said...

Ada-ada aja itu yang jawab -__- kurang konsentrasi apa gimana?
hehe senengnya jadi model :)

Mila Said on Thursday, February 09, 2012 said...

hihihi.. emang bener lucu. aku sempet baca kemaren pas liat RT-an Mba Mira di twitter. Keren Mbak..

Coro | go a head on Thursday, February 09, 2012 said...

Lho ooo kebetulan saya mampir ada acara pemilihan model to....wahh selamat selamat

Nia Angga on Thursday, February 09, 2012 said...

HIKS, AKU GAGAL jawab. udah pede jawab mira sahid. baru sadar kurang lengkap saat baca artikel bukik..
ehhh pas aku ralat jawabannya, ga boleh ama pakdheee..

*nangis di pojokan

Elsa on Thursday, February 09, 2012 said...

hehehe
PakdHe memang luar biasa keren yaaa

mimi RaDiAl on Thursday, February 09, 2012 said...

jnkan elu mak, lah mimi aja ngakak gulang guling baca komentar Vizon itu..bener kata pakdhe mah, yg ditanya nama lengkap bukan riwayat hidup *ngakak lg dah

selamat udah jd model quiz, besok2 pan bs nampang di majalah FEMINA (semoga) hihihi

Lidya - Mama Pascal on Thursday, February 09, 2012 said...

aku jawab dulu trus baru nyari hihihi. ternyata skr gak boleh jawba berulang2 seperti biasanya. gilirandiriu lah yg dapet buku skr dari pakde :)

Atma Muthmainna on Thursday, February 09, 2012 said...

menarik banget quiznya...
bikin ngakak juga^^

al kahfi on Thursday, February 09, 2012 said...

wah2 senengnya mbak menjadi model sehari di blognya pakdhe,, yakin saya sampe kebawa2 mimpi tuh,,,

NF on Thursday, February 09, 2012 said...

waaahh aq ga tau ada quiz ituuhh.. dan aq jg ga follow blognya pakde, gimana ini.. saya mau hadiah juga, minta sama mba mira aja yaaa... *tarik2jilbab* :D

Rosa Devga on Thursday, February 09, 2012 said...

wahhh keren..!!! asli asyik banget nih....makin rame aja ya acara di blog...asli ketinggalan berita nih...hehehe

@yankmira on Thursday, February 09, 2012 said...

@Melly : Yea, alhamdulillah, selamat ya Mba Melly

@Mami Zidane : keprok... kalau udah rejeki emang ga kemana yaa, selamat mba

@Pakde Cholik : Sama-sama Pakde, makasih sudah memberikan kesempatan buat saya yaa

@dmilano : wkwkwkw, maaf ya...Anda belum beruntung

@Indahjuli : qiqiqiq, makasih mba

@Niar CiLukBaa : waa, ada Niar nih, makasih yaa

@Bunda Kanaya : yaaa, sayang Bunda terlewat yaa.

@Alaika : Mba Alaikaaaa (*peluuk) dah, makasih ya mbaa

@Asep :iya, makanya jadi lucu kan?

@Mila Said : ckckck, makasih Mila

@Coro | go a head : wah wah, welcome yaa, makasih dah mampir :)

@Nia Angga : qiqiqi...cup cup Jeng Nua, nanti pasti bakalan dapet kalau ada lagi yaa

@Elsa : iyaa Elsa... favorit deh

@Mimi : wkwkkwwk, tuh kan aku ngakak lagi Mimi. Halah, udah emak2 ga laku lagi nih

@Lidya : iya Teh Lid, how come dirimu teman dekatku sampe ga tauk, ckckck

@Atma : iya emang, makasih udah mampir yaa

@Al Kahfi : wkwkwk, iya Nih Mas.. senengnya bikin gemeteran

@NF : hahahaha, cup...sini, cipok ajah

@Rosa : ayooo update mba e...

iezul on Thursday, February 09, 2012 said...

waww...dari blogger jadi model.

AstyNNS on Thursday, February 09, 2012 said...

Hahaha...ada2 aja ya mbak, kreatif lho gamenya, salut.

marsudiyanto on Thursday, February 09, 2012 said...

Selamat ya Mbak, sudah terpilih sebagai cover majalah BlogCamp...
Saya juga lihat dari awal, tapi mau jawab pasti ketauan kalau nyontek...
Makasih juga sudah berkunjung ke blog saya
Salam!

ke2nai on Thursday, February 09, 2012 said...

bangga deh sy punya temen model *peyuuuukkk mbak Miraaaa ^^*

Andy on Friday, February 10, 2012 said...

Pasti perasaan mba senang ya,bisa terpilih dr sekian kandidat buat cover majalah'a

Akhmad Muhaimin Azzet on Friday, February 10, 2012 said...

Wah..., ikutan seneng neh, selamat ya Mbak... Salam kenal dari Jogja.

Della on Friday, February 10, 2012 said...

Pas kuisnya digelar, pas lagi banyak sidang. Jadi nggak sempet ikutan deh.. T^T
Congrats ya Mira, semoga silaturahimnya selalu berkah ;)

Sang Cerpenis bercerita on Friday, February 10, 2012 said...

cantik..kayak model beneran hehee

@yankmira on Friday, February 10, 2012 said...

@AstyNNS : iyaa itu pakdhe yang buat tuh, emang unik mba

@Marsudiyanto :lah kalau Pak Mars yg ikutan, langsung menang deh heheheh

@Ke2nai : peyuukk juga, bangga juga punya temen hebat kaya mba Chie

@Andy : seneng banget, qiqiqiqi

@Akhmad : makasih, salam kenal juga yaa :)

@ Della : wah della sidang apa? udah selesai kah? semoga hasilnya memuaskan yaa

@Mba Fanny : ehheem.. idungku kembang kempis nih Mba :) makasih

de on Friday, February 10, 2012 said...

waaahh, mayan tuh jadi foto model sehari. Semoga abis ini ada order lanjutan. Hehehe

Indra Kusuma on Friday, February 10, 2012 said...

Selmat ya Mba sudah menjadi model pilihannya komandan BlogCamp dalam kontestnya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

dunia kecil indi on Friday, February 10, 2012 said...

waaaa... aku gak tau ada kuis ini :(
tapi seru banget ya jadi modelnya, hihihi... :D

Gaphe on Friday, February 10, 2012 said...

mampiiir ke rumah mbak model.. minta tanda tangannya doonk.. aih aih aiih.. heheheh seneng yah pastinya dijadiin model sama pakde, apalagi dapet buku juga.

siip moga makin terkenaal :)

Prit Punya Cerita on Saturday, February 11, 2012 said...

Hahahahha..
Iya Mbak, aku juga sempet jawab, tapi kurang benar,hihihi
ngakak juga liat komennya Uda Vizon yang ditanggapi Pak Dhe dengan karikatur kock..
Wah, kuis kali ini memang heboh deh Mbak...
Btw, udah gak merah lagi kan mukanya?
hehehheh

outbondmalang on Saturday, February 11, 2012 said...

selamat jg ya dijadikan model sm pakdhe. pipi memerah tandanya bahagia...

isma on Saturday, February 11, 2012 said...

jeng mira memang wangun buat jadi model, pak dhe cholik gak salah pilih hehe ... selamat yaaa

advertiyha on Saturday, February 11, 2012 said...

Pokoknya gak ada habisnya deh kalo ngomong soal pakdhe cholik, manstabbb abiiissssss...

aku dibikin terkenal sama pakdhe juga lhoh mak..
Hah?? emang situ terkenal??? hahahahhahah,,, kali dah, pan emak tau saia orangnya narsis,, :P

sip deh mak, tetap pede, karena nantinya bakalan terus dikontrak blogcamp, percayalah,, haha

Goiq on Saturday, February 11, 2012 said...

waaah senangnyaaa...

catatan kecilku on Saturday, February 11, 2012 said...

Termasuk aku yg dapat komentar : "Jawaban tidak Lengkap" dari Pakde mbak... untungnya aku gak ngeyel... dan langsung pasrah dikatain jawabanku gak lengkap.
Coba aja aku ngeyel, pasti nasibku sama spt Uda Vizon deh hahaha

Selamat ya mbak, udah jadi model sekarang ;)

kania on Monday, February 13, 2012 said...

Salam kenal mba,,iiiih,,,aku juga kurang lengkap..padahal aku udah cari2, prasaan namanya cuma mba mira sahid#enggak teliti.
pasti habis ini ada produser nawari jadi model video klip deh....

Orin on Wednesday, February 15, 2012 said...

aaahh...sayang waktu itu aku ga bs ikutan menebak, walopun pasti salah deh keknya, aku cuma taunya kan mira @yank aja hihihi...

Tapi jd model di blogcamp memang seru ya mba mir ;)

Outbound on Wednesday, February 15, 2012 said...

Mantabs artikelnya Gun :-)

@yankmira on Wednesday, February 15, 2012 said...

@de : qiqiqiq...aamiin deh, semoga aja yaa mba

@Indar Kusuma : makasih mas

@Gaphe : wkwkwkw, aduh hidungku kembang kempis nih. makasih yaa udah mampir

@Prit : kalau baca lagi postingan ini, jujur masih suka malu sendiri :) hehehe makasih yaa

@Outbondmalang : qiqiqiq, yah begitulah, makasih yaa udah berkunjung

@isma : makasih mba Isma...eem, wangun ntu opo toh mba?

@Advertiyha : wkwkwkw, iya percaya deh tiyha keren, beken, cantik dan ramah pula...seneng bisa kenal tiyha. makasih yaa

@Goiq : hehehe, begitulah Ri.

@catatankecilku : hahahahah, masih suka geli sendiri kalau inget uda vizon. makasih mbaa

@Kania : salam kenal juga say. qiqiqiq, aamiin yaa, semoga aja ada yg mau sama emak2 nih

@Orin : seru banget dan ga nyangka say.

@Outbond : makasih, sering2 mampir yaa

Lyliana Thia on Thursday, February 16, 2012 said...

Sayang deh aku ketinggalan kuisnya Pakde... Padahal bisa dpt nilai seratus tuh secara udah baca tulisan Mira yg Bukik itu.. Hehehe..

intan rawit on Sunday, February 19, 2012 said...

waaaa keren mb!selamat yaaa, hihi..jadi ratu sehari di blognya pakdhe, jadi tambah eksis yah mak

irmarahadian on Tuesday, February 21, 2012 said...

wuih, senengnya mb mira...
jadi "gadis sampul"
pasti sampe sekarang msh kebayang koment2 lucunya y...
hehehehe

 

Jurnal Mira Sahid Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos