February 13, 2012

Kalau Emak2Blogger Kumpul

Pagi semua... semoga kalian selalu sehat yaa, biar bisa update terus *lho ... ckckckc
Kali ini saya mau share yang mungkin sebagian temen-temen, khususnya emak-emak udah pada tau. apaan sih? masih ada kaitannya ko sama blogger

Jadi gini, melihat banyaknya blogger yang ada di Indonesia, terutama perempuan, entah itu remaja, dewasa, ataupun ibu-ibu, dan seperti kebanyakan group lainnya yang saya tau di FB juga sudah ada beberapa group blogger, ternyata ada juga nih group blogger yang mengkhususkan perempuan, yang disebut-sebut dengan nama "Kumpulan Emak-emak Blogger". Buat emak-emak aja ya? "Engga ko" emak2 wanna be juga bisa gabung di group nya. Dan ternyata pada saat dibentuk tanggal 18 Januari 2012, dalam  satu hari bisa langsung terkumpul sekitar 100 emak-emak blogger, dan sampai sekarang masih terus bertambah mencapai jumlah 200 blogger. Semua itu otomatis atas bantuan dari para emakemak juga yang saling invite blogger satu ke blogger yang lain. Serunya, ada yang lama ga bersilaturahmi, ketika masuk ke group ehh bisa ketemuan lagi, dan yang luar biasanya.. perlahan emak-emak blogger yang hiatsu dalam ngeblognya mulai pada rajin lagi buat update. Insya Allah satu tujuan para adminnya bisa berjalan dengan lancar, yaitu Mengajak semua Emak-emak untuk menulis. Karena kita semua udah tau kan yaa, kekuatan menulis/ tulisan bisa membantu kita para emak-emak agar lebih kreatif,biar terbebas dari yang namanya #Galau.

Mendekati jumlah membernya ke 200, saya rasa ini masih sedikit yaa, karena saya tau di luar sana masih banyak banget emak-emak blogger ngeblog, dan lewat postingan ini... saya mengajak sama semua Emak2Blogger dan emak-emak wanna be untuk gabung di group FB KEB juga. Alhamdulillah, beberapa admin yang juga emak blogger semangat bener membangun group ini dan terus mengajak virus menulis. Adminnya siapa aja? Ada saya , trus juga ada Sary Melati Emak Blogger Jakarta yang saya tau konsistensinya dalam menulis. Insya Allah deh bisa terus memberi support ajakan menulis sama para EmakBlogger. Ada juga Nike Rasyid di Palembang yang saya ajak buat support jadi MakMin nya. Alhamdulillah juga lewat Nike, Web cantik KEB bisa jadi seperti di bawah ini. dan Ada juga EmakBlogger Indah Juli yang ga diragukan lagi deh konsistensinya dalam dunia penulisan. beliau juga saya mintain bantuan untuk support jadi MakMin nya. Ini dia beberapa penampakan group KEB di dunia Maya nya.

Web nya KEB
Web nya KEB

 
Group Fb KEB
Twitternya KEB follow @emak2blogger
Sebenernya dibentuk group ini tujuannya simple aja ko, seperti tadi saya bilang, yaitu ingin mengajak emak2 dan semua perempuan Indonesia untuk menulis. Dan untuk ke depannya mau seperti apa, kami berharap bisa terus memberikan segala hal positif baik secara silaturahmi di dunia online, maupun kegiatan offline ke depannya. Bismillah, sambil berjalan yaa, ga usah terburur-buru juga lah. Dan kalu emak-emak blogger udah kumpul... seru yaa, apalagi kalau blogger yang kumpul, Insya Allah jarang gossip, tapi semua berlomba, saling unjuk hal positif dan support menulis. kalau ada satu emak yang update, pastinya emak yang lain pengen update juga. Positif kan? hihihihi, seru deh. 

Buat yang belom gabung, ga usah malu-malu. Yuk gabung di rumah maya sama emak-emak. walaupun emak2, ga usah khawatir yang diobrolin bakal kagak nyambung. Insya Allah kalau yang diomongin soal blog, pasti nyambung deh. oh iya, di web KEB juga, kamu bisa lho turut serta jadi kontributor. sudah ada beberapa nama yang tercantum di situ. lah trus yang belom punya blog, boleh gabung ga? yaa boleh banget donk, kan bisa sambil belajar dan bertanya sama emak2 yang lain. banyak lho emak2 yang mahir blog di group KEB. Pastinya ga akan pada pelit ilmu ko :)
Ok Mak... mari kita sebarkan virus menulis, supaya emak2 kaya saya yang sehari-hari di rumah bisa terus mengolah pikirannya, bisa tetep eksis, bisa tetep berteman walau di dunia maya, dan juga bisa saling support dalam hal positif yaa. "Tetaplah menulis, maka kamu akan tau siapa dirimu"

32 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

aku juga tetap menulis komen :)

Mama Olive said...

dan aku juga rajin menulis komen loh..hihi..
agar terjalin silaturahmi..
*ngebayangin KEB kopdar,hmm..seruu dan rame*

advertiyha said...

Hidup emak emak... hidup menulisssssssss.. :)

insyaAllah selalu ngikut coret2 di dinding KEB, ikut cuit2, dan ikut mewarnai blognya, hehe...

Nia said...

aku dah jadi membernya hehhe....tp blm bisa jd kontributor....ngga pede

Mami Zidane said...

ayo sebarkan virus menulis....hehe...menulis blog jauh lebih bernilai positif daripada hanya sekedar galau di rumah ya mbak...hehehe...

Hidup emak2 blogger...!

isnuansa said...

Makasih Mbak Mira udah diajak gabung, tapi sampai sekarang belom bisa aktif nih.. Masih kejar2an sama tugas di kerjaan. :(

:: sary :: said...

ih..namaku disebut-sebut.. *ngumpet*.. :))

yuk semangat mak emak..!!! *tereak pake toa*

Della said...

Nanti mampir ah, kalau kerjaan udah kelar ;)
Sekarang baru bisa nyuri-nyuri BW kilat *pegawai apa ini?*

mimi RaDiAl said...

ane udah gabung loooooh *tuing2

Niar Ci Luk Baa said...

wah keren...walaupun belum jadi emak2 tapi bakal jadi emak2 deyh...

Hidup emak emak blogger :)
Cemungguutt...........*lho...

AstyNNS said...

Gabung boleh Mbak Mira? :D

Elsa said...

emak emak yang sophisticated banget deh

yang ini bukan emak emak jaman dulu ya

NF said...

mau ikutan, how how maakk :D

@yankmira said...

@lidya : hahahah, iya siap Teh Lid... yg penting eksis yaa

@mama Olive : iya Mak Olive, Semoga nanti bisa mewakili wilayah bandung yaa

@Advertiyha : hidupp... makasih ya say, rajin-rajin posting deh, nantikan kejutan dari MakMin

@Nia : kenapa ga pede mba? padahal tulisan di blognya bagus2, ga sekali doank dapat kontes GA kan? ayo mak ditunggu yaa buat jadi kontributor

@Mami Zidane : setuju Mami Zidane, ayoo menulis

@Isnuansa : iya nih mba Is, aku tunggu kemunculannya lho :)

@Sary : ngumpet ampe ke abudhabi aja mak, ckckck

@Della : iya ditunggu ya mak Del...

@Mimi Radial : ayoo donk jadi kontributor mak

@Niar : hidup juga yaa, ckckckc

@AstyNNS : wah boleh banget mba silakan langsung aja menuju link2 yang tercantum dalam postingan

@Elsa : wkwkwk, kita semua sophisticated kan?

@NF : ayooo Mak..langsung aja klik link yang ada di postingan yaa

Mayya said...

aku ikyuuuut!!! *banggabangetjadiemak

Rio Pratomo said...

woowwwww... ada juga ya komunitas blogger emak2,.. hehehe
lucu yaa..

alaika abdullah said...

Miraaa... you are so great deh! makasih ya udah mengundangku gabung di emak-emak blogger... senang deh rasanya Ra....

mudah2an aku juga akan bisa bantu jika dibutuhkan yaa... jgn sungkan. :)

yuk keep writing and build good relationship among us.. emak2 blogger. :)

Nia said...

Semoga web KEb akan terus maju, Jia you!!!

Bunda Kanaya said...

meluncur ke tkp....

covalimawati said...

aku boleh gabung kan ya?

Insan Robbani said...

Bapak2 boleh joint gak? kalo gak boleh, siap2 bikin komunitas tandingan "kumpulan bapak2 blogger"

HP Yitno said...

Emak emak blogger yang kreatif. Menulis adalah hal seru yang bisa digunakan untuk mengusir kegalauan. Serunya lagi kita bisa bertambah wawasan jika mau berdiskusi dengan blogger lain.

@yankmira said...

@Mayya : assiikk... ayyo Jeng, ramaikan yaa

@Rio : iyaa, seru deh kalau dah kumpul

@Alaika : Alhamdulillah, mba alaika selalu mensupport ku dalam segala hal. Insya Allah mba kalau aku butuh duid, aku akan datang kepadamu *lho, wkwkwkw kaboorr

@Nia : amiin, makasih say

@Bunda Kanaya : ditunggu Bun :)

@Covalimawati : boleh banget, yuk ditunggu yaa

@Insan : wwkwkwkw, mas Insan emang paling hob ngejekin aku nih :P

@HP Yitno :betul banget mas... dengan begitu emak2 bisa lebih positif yaa :) aamiin

Nieke said...

aku pengen nyoba jadi kontributor tapi kok ya masih minder :(

Lyliana Thia said...

Wah ada grup lagi... Makin eksis aja nih emak2 blogger.. Hehehe

Mugniar said...

Salam kenal mbak. Saya juga emak blogger :)
Semoga saya dan kita semua tetap eksis ngeblog guna membagi hal2 positif ya :)

Mugniar said...

Salam kenal mbak. Saya juga emak blogger :)
Semoga saya dan kita semua tetap eksis ngeblog guna membagi hal2 positif ya :)

dmilano said...

Saleum,
semakin seru jagat perbloggeran dengan hadirnya blog emak - emak, mudah2an nanti ada blog bapak - bapak pula :D

Asop said...

Emak-emak?
Saya langsung inget Teh Nchie, Teh Erry, dan Teh Dey. :D

Faril said...

Selamat atas terbentuknya grup unik ini.. Mana bapak2? jangan mau kalah untuk ikutan menyumbangkan tulisan..

Milla Widia N said...

kalo akoh muhun maap aja yaa..jarang nge blog... ini juga lagi sempet hehehe... tapi aku suka ngintip2 blog tetangga koq, niat mau komen, aku copas dulu isi blognya di MS WORD (biar saru ama kerjaan kantor, gak keliatan buka web) ehhh abis dibaca lupa komen
xixixixixxi

Link Building Company said...

Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.

Follow My Blog