January 11, 2012

Inspirasiku... adalah Kalian


"Hay hay hay hay hay hay hay...." (menyanyi *soundtrack musikal laskar pelangi)... deuh, semangat bener yak. Iyyaaa. Alhamdulillah, bersyukur sama Allah atas semua nikmat sehat ini. Walaupun beberapa hari yang lalu saya sempet dirundung #Galau... tapi sekarang, Mira's back... *Nyengir kuda sambil kedip2. :)))

Baeklah sahabat-sahabatku yang dimualiakan oleh Allah Swt :D
langsung aja nih yaa. Liat judul blog saya di atas? "Inspirasi Mama" ... apa yang ada dipikiran teman-teman? Jujur aja, itu judul blog saya ngarang lho awalnya. Seperti yang saya bilang kemarin, saya belum tau persis blog saya ini genrenya apa. Jadilah dengan *Sok bisa menginspirasi, saya kasih nama judul itu, berharap suatu saat blog (Emak2 ini) betul-betul bisa menginspirasi temen-temen. Ga usah banyak-banyak, sebiji dua orang juga gak apa-apa ko. *haah? Biji... :P

Entah ada angin apa, atau memang tujuan dari judul blog saya sedikit berhasil. ini nih, si cantik "SUCI", nyolek saya supaya ambil award di blog nya. kategorinya apa? "‘vertile blog’ (artiin sendiri yah) . dan ini bukti nyata nya, Biar ga dibilang hoax, saya salah satu yang termasuk dalam kategori itu *menurut Suci. ckckckc *senangnyaa :) makasih ya Suci :)


Nah, Bukan Award rasanya kalau ga dibumbui PR nya... sebenernya ad ga sih award yang bebas PR? wkwkwkwk. keliatan malesnya yaa. eh Engga kooo.. seneng malahan, kadang suka ga nyangka aja sama PR yang dikasih, ada aja yaa ide sang pemberi award. idenya kadang gokil-gokil. Mariii ikat kepala dulu :D


1.       Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog:
Makasih yaa buat Suci yang udah niat banget ngasih award ini buat saya, walaupun hinggap di pikirannya hanya sekelebat, tapi sudah nyata sekali, ternya suci memang mengingat saya, ckckckck... jadilah dia lempar awardnya. Dan walau belum kenal secara langsung, tapi dari isi blognya, saya merasa deket karena bahasanya suci sangat bersahabat. Yah ... ngingetin saya pada masa mudah saya *weks?... sekali lagi makasih yaa suci, mayan nih, bisa narsis di blog saya juga, wkwkwkwk *muah.

ini dia yang namanya Suci Nabbila
2.       Share 7 random facts about yourself: 
Oh no.... saya paling bingun kalau disuruh yang satu ini. biasanya biarkan saja orang-orang yang menilai saya. tapi karena ini PR, baik...baiklah, saya akan coba definisikan hal tentang saya. siap?

a. orangnya Maniss... ouuwwcchh *gubrak. masih mending kan ketimbang bilang cantik, kepedean banget. Alasannya, memang ada beberapa yang bilang begitu. katanyaaa..."saya manis" *ieuuwww
b. simpatik, mudah bergaul dan mudah terharu, mempunyai jiwa seni yang tinggi., selalu menaruh kepercayaan akan takdir dan mempunyai daya khayal yang benar-benar fantastis. komplit kan? ya eyyaalaah... nyontek di primbon :))), yeay, because I'm a Pisces.
c. seneng nyoba sesuatu hal yang baru, dan pasti mengejar terus apa yang diinginkannya. (ini pengalamanku, bukan kata primbone yah)
d. suka makan junkfood. walaupun udah tau itu ga baik buat kesehatan. tolong jangan tiru yah :D
e. Ini yang paling menjadi "Gue Banget", adalah saya seorang Coffee lover. ga ngopi sehari berasa ga makan. #eh...
Udah aah.. about my self nya ga usah kebanyakan. kalau mau lebih detil, hubungi saya aja. kita ngopi bareng deh :D

3.       Send on the award to 15 bloggers whose blog you appreciate and then let them know that they have won award. 
Baeklah... ini saatnya, saya melempar award lagi. bukan sekdar lempar, kali ini saya sisipkan angpau juga yaaa. eits ga usah seneng dulu. walau sebentar lagi tahun baru China, angpau saya ga ada uangnya ko. tapi isinya "Selamat menjalankan Tugasnya" hahahaha. Dengan senang hati, award ini saya kasih buat blog-blog yang selama ini sudah menjadi Inspirasi saya yaa:

a. baru aja kemaren saya sebut di postingan sebelumnya. Ini ada seorang sahabat yang jago bikin puisi. bisa membuat kita dimabuk kosakata kalau berkunjung ke blog nya. dialah Irma Senja, dengan Blognya "Dunia Senja, Love & Life"

b. Mba Alaika Abdullah yang selalu update di sela-sela waktu kerjanya yang super sibuk. salut sama beliau karena tulisan dan cerpennya keren-keren 

c. Emak gaul yang katanya "ga gaul" tapi bisa membangkitkan dan membantu saya semangat nulis lagi lewat postingannya. You so Inspiring Mak Winda si Emak Gaul

d.  Ibu yang satu ini, kenal saya sejak 2 tahun lalu. ngeblognya ga pernah putus. rajin posting, rajin blogwalking. pantes aja, semua orang mengenalnya karena orangnya ramah. Plis welcome Teh Lidya mama Cal-Vin

e. Nah Mba yang satu ini perawakannya kalem, entah beliau berkenan atau engga terima awardku nih. tapi beliau menginspirasi saya. sewaktu ngemci di acara Asean Blogger, sungguh... "saya terkesima" (ga pake ngiler yaa). Mba Eka dengan blognya CeritaEka

ummm... siapa lagi yaaa... sebenernya semua sahabat blogger sangat menginspirasi saya. banyak sih sebenernya. selain nama-nama di atas yang saya sebutkan, pokoknya kalian semua pun ada di hati saya *mulai lebay deh, :D.

Selesai sudah... jangan jadikan award ini sebagai beban yaa. cukup menghela nafas saja kalau award dikirim beserta PR nya, hahahaha. yang pasti, semua ini tujuannya untuk tetap bisa bersilaturahmi dan memanjangkan persahabatan dunia maya menuju dunia nyata :D. Cmiiww

37 komentar:

choirunnangim on Wednesday, January 11, 2012 said...

Assalamu'alaikum Mba Mira,..?
terima kasih say diperkenankan mencoret-coret dinding rumah ini...

awalnya saya mencari inspirasi atau pengalaman kepada yang lebih berpengalaman seperti Mba...
Untuk bekal hidup selanjutnya..

Lidya - Mama Pascal on Wednesday, January 11, 2012 said...

nuhun mir, Insya Allah nanti dipasang awardnya ya. mira + Irma itu tidak terpisahkan ya hehehe

@yankmira on Wednesday, January 11, 2012 said...

@choirunnangim : Wa'alaikum salam mbaa...terima kasih juga sudah berkunjung yaa. semoga bisa mempererat tali silaturahmi :) Aamiin

@yankmira on Wednesday, January 11, 2012 said...

@Lidya : ok teh, semoga berkenan yaa... hehehe, yah begitulah duo kami. tunggu gebrakannya yaa :D

suci nabbila on Wednesday, January 11, 2012 said...

yeeey aku eksis di blog mbak mira ^^ makasi mbaak.

hahaha, aduh mbaak, udah junk food plus kopi lagi hihihi.

Lidya - Mama Pascal on Wednesday, January 11, 2012 said...

balik lagi nih mir, bingung aku harus ngerjain apa? hihihi kalaunyebutin fakta diri udah pernah juga sebelumnya

Insan Robbani on Thursday, January 12, 2012 said...

selamat atas awardnya mbak Mira..
kapan nih Anniversary blognya..? saya tunggu awardnya... dgn senang hati menerimanya... tapi... ada tapinya.. jangan dikasih embel2 pe-er.. susah ngerjainnya, waktu sekolah aja sering dihukum guru gara2 gak ngerjain pe-er..

sukses selalu mbak Mira yg manis... bukan cantik... wkwkwkwkwk...

Kurniawan on Thursday, January 12, 2012 said...

wahhh Award blog yaa.. udah lama ga aktip nge-blog lagi dan sekarang memulai lagi hobi lama yang terlupakan. salam kenal yaa mbak. semoga mau mampir ke gubuk saya :)

Obrolan Blogger.com on Thursday, January 12, 2012 said...

selamat kepada semua yang telah menjadi insirasi buat Mira, artinya kalian memang terbaik....

Salam

de on Thursday, January 12, 2012 said...

keep on writing. Makasih udah menginspirasi, Mir. Pertama kali ke blog ini, De sampe buka arsip2 tulisan kamu loh.

Ririe Khayan on Thursday, January 12, 2012 said...

Seruunya momemnt berbagi..termasuk award di blog...yukk selmat menikmati awardnya

ketty husnia on Thursday, January 12, 2012 said...

jadi judulnya..mbak Mira telah terlahir kembali untuk semakin semangat ngeblog nih..welcome mbak!!

mabrurisirampog on Thursday, January 12, 2012 said...

wah, ada yang pajang2 & bagi2 award di awal taun ini rupanya..
selamat buat yg dapet, semoga nambah semangaat.. :D

Daaan, numpang ikut nyoret2 dimari.. :D
salaam

Winda on Thursday, January 12, 2012 said...

aaaaak...terharuuuu...terharuuuuu... :')
justru kamu nih mir yg meng-inspirasi aku buat rajin ngeblog dan nulis...terima kasih yaaa.. :D

rumahmauna on Thursday, January 12, 2012 said...

mbak mira.. rajin main ke tempat saya.saya malah jarang main ke sini... jarang bewe mbak... maklum yg gedhe udh merajai hp saya sbg alat ngenet ini... jd ke semua jg jarang bgt bewe...

Anggie...mamAthar on Thursday, January 12, 2012 said...

Paling susah kl mo jawab pertanyaan yg menilai diri sendiri.. Mau yg bagus2.. yg comment bakal byk yg interupsi.. mo yg jelek, kok kayaknya menghakimi diri sendiri.. :)

kakaakin on Thursday, January 12, 2012 said...

Wah.. ada award lagi ya... :)
Senangnya berkawan di dunia maya. Banyak hal yang bisa menginspirasi, terutama blogger dengan karya2nya :D

kang nur on Thursday, January 12, 2012 said...

Blognya berwarna ceria... salam kenal ya...

Ely Meyer on Thursday, January 12, 2012 said...

selamat buat awardnya ya :)

Senja on Thursday, January 12, 2012 said...

xixixi...aku senyum baca komentnya mba lydia, mba lidya kudu dikerjain nanti ceu mira ngambek loh :p

dear mba mira,...makasih untuk awardnya, sudah aku kerjakan laporan selesai. dirimu jg bloger yg menginspirasiku, pengennya lempar lagi ke sini tapi yg ada ditimpuk bapao dan dikasih manyun heuheu...

silakan ditengok :)

Sang Cerpenis bercerita on Thursday, January 12, 2012 said...

junk food? wah, emang enak sih, mbak tapi jgn banyak2 lho. hehee...

selamat awardnya ya.

rezKY p-RA-tama on Thursday, January 12, 2012 said...

berkunjung dengan senyuman ya mbake,,
heheh salam kenal,,,
maaf oot,,,

Rio Pratomo on Thursday, January 12, 2012 said...

selamat,... selamat mbak awardnya yaa,.. :D
tetap smngat dsetiap rutinitasnnya,.. :D

choirunnangim on Friday, January 13, 2012 said...

wah terima kasih kembali ya Mba Mira..
Tapi maaf sebelumnya saya laki-laki ko Mba Mira.. hehe...
Aminnn semoga lebih erat lagi tali silaturahim ini ya Mba...

maryo on Friday, January 13, 2012 said...

horee.. musim award....salam kenal mbak mira

ethie on Friday, January 13, 2012 said...

Emang beneran menginspirasi koookkk...

Salam kenal yaaahh mbaaakkk ^^

Orin on Friday, January 13, 2012 said...

OOT mba Mir, info FF ada di sini http://celotehwangi.wordpress.com/15haringeblogff/

Mama kinan on Friday, January 13, 2012 said...

selamat siang mbak mira...walah walah kerempongan ditempat nyankul jadi membuatku jarang bw dimari, selalu saja tertinggal postingan, tapi dah tak baca rapelan, soal kegalauan hati, soal group bb yagn suka bikin hang heng hong, soal inspirasi ngeblog..dan awardnya ini..waduh komenntya dirapel aja yah mbak disini..:)
sip mbak..makin eksis dan menjalin tali silahturahmi dengan teman teman...*pingin juga nieh seperti mbak mira..:)
mbak mira bener2 menginspirasi emak kinan neh..:)

bunda kanaya on Friday, January 13, 2012 said...

iya nih mba mira blognya menginspirasi dirikuw juga...

@yankmira on Friday, January 13, 2012 said...

@Suci : sama-sama ya suci. semoga kita bisa segera kopdar

@Lidya : qiiiq, ga usah merasa terpaksa teh Lid, sesempetnya aja ok

@Insan : Makasih Mas Insan. Insya Allah kalau waktunya pas, saya mau juga ah bagi2 award.

@Kurniawan : Salam kenal juga mas Kurniawan, Mari kita ikat tali silaturahmi lewat blogging yaa

@Obrolan Blogger : sip, terima kasih juga sudah mempererat tali silaturahminya ya pak

@de : sama-sama mba de.makasih banyak sudah berkunjung terus :)

@Ririe : iya Rie, ini salah satu bentuk silaturahmi sesama blogger ya. makasih loo sering mampir ke blog sederhana ini

@Ketty : hihihi, Insya Allah. mohon doa dan supportnya yaa

@Mabrursirampog : sialakn, sering2 aja nyoret2 di mari yaa :)

@winda : ahay, akhirnya si Emak Gaul mampir juga ke mari. thx f0r inspiring me Mak

@RumahMauna :iyaa, gpp jarang bewe asal jangan sampe lupa caranya bw yak,qiqiqi

@Anggie : betul... semoga aja kalau dapat award lagi ga pake pr yah, hahaha

@Kakaakin : bener mba, itu dia kenapa saya cinta banget sama dunia blog

@Kang Nur : iyaa, girly banget ya mas? *kaya anak abegeh :P

@ElyMeyer : makasih mba

@Senja : iya Senja... makasih yaa udah menginspirasi selama ini. aku tau walau kau tak bisa lempat awardnya lagi, aku selalu di hatimu kan? *keplak

@Fanny : iya mba Fanny. Insya Allah mulai mengurangi nih. makasih yaa

@rezKY p-RA-tama menerima kunjungan dengan senyum juga, makasih yaa

@Rio : siap, insya Allah tetap semangat. makasih yaa

@Choirunnangin : weks. aduh maaf ya mas, ta pikir mba :D. maaf yaa

@Maryo : salam kenal juga Aryo, makasih sudah berkunjung yaa

@Ethie : qiqiiq, alhamdulillah. makasih yaa

@Orin : sudah meluncur ke TKP. tengkyu yaa

@MamaKinan : waduh, baca rapelan? makasih banyak ya mamakinan, semoga bisa bermanfaat tulisan yang sederhana ini

@Bundakanaya : eits dah bunda.. blog bunda juga menginspirasiku, segala cerita Kanaya bener-bener seru :)

Ceritaeka on Friday, January 13, 2012 said...

Namanya diberi award ya pasti diterima donk say ;)
Ma kasih yaaaa.

Eh aku kalem? Gubrak!
Serius kamu orang pertama yang bilang begituh :) tapi setiap orang kan punya penilain sendiri-sendiri yaaa. Hihi

Peluk hangat

Asop on Saturday, January 14, 2012 said...

Wow, ini bukan award yang sembarangan! :D

umiabie on Sunday, January 15, 2012 said...

wah senengnya dapet awward.. aku kapan yah??

alaika abdullah on Sunday, January 15, 2012 said...

Ra.... trims awardnya yaaa..... udah aku ambil and posted on my blog. thanks again lho.... have a great Sunday nite! :-)

Sarah on Monday, January 16, 2012 said...

wah jadi pengen ketemu nih :D

@yankmira on Monday, January 16, 2012 said...

@Ceritaeka : hihihi, salah ya mba? gpp deh, soalnya kesan pertama aku liat mba eka memang kalem, kalau aslinya gokil, gp juga, lebih seru :D

@Asop : iyaa, semoga sanga pembuat award dipenuhi berkas atas silaturahmi ini yaa

@Umieabie : bisa ko dapetin, sering-sering aja blogwalking mba.. tapi kalaupun engga, tetap bisa ambil award ini kalau mba mau, silakan, dengan senang hati aku kasih buat mba yaa

@Alaika : ok mba... tengkyu

@Sarah : hayo jeng Saranh, kita kopdaran yuk, dimanakah tinggalnya?

Lyliana Thia on Thursday, January 19, 2012 said...

wah selamat atas awardnya ya Mir.. :-D

blognya Mira inspiratif mnrt ku.. :-D

 

Jurnal Mira Sahid Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos